
材料 (2人分)
-
かぼちゃ1/8個
-
ズッキーニ1/2本
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
1袋(50g)
-
食パン1枚
-
温泉卵2個
-
【ヨーグルトドレッシング】
-
ヨーグルト大さじ4
-
ハチミツ小さじ1/2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
オリーブオイル少々
作り方
- 【1】かぼちゃは耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、食べやすい大きさに切ります。ズッキーニは7-8mm厚さの輪切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のかぼちゃ、ズッキーニを入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼き、マジックソルトをふります。
- 【3】食パンはトーストし、縦4等分に切ります。
- 【4】器にざく切りにしたルッコラ、【2】のかぼちゃとズッキーニを盛り付けます。温泉卵、【3】のトーストをのせ、混ぜ合わせた【ヨーグルトドレッシング】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 32.9g |
---|---|
ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |