ルッコラと焼き野菜のサラダ 温泉卵添え

ゴマのような風味のルッコラ。ヨーグルトドレッシングでさっぱりといただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、食べやすい大きさに切ります。ズッキーニは7-8mm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のかぼちゃ、ズッキーニを入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼き、マジックソルトをふります。
  3. 【3】食パンはトーストし、縦4等分に切ります。
  4. 【4】器にざく切りにしたルッコラ、【2】のかぼちゃとズッキーニを盛り付けます。温泉卵、【3】のトーストをのせ、混ぜ合わせた【ヨーグルトドレッシング】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 15.3g
炭水化物 32.9g
ナトリウム 589mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品