ルッコラとまぐろの冷製パスタ

わさび風味のソースでいただく冷製パスタ。ルッコラをたっぷりのせてサラダ感覚で!

  • 調理時間15分
  • エネルギー600kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは表示より1分長く茹で、冷水にとって冷やし、しっかりと水けをきります。
  2. 【2】まぐろは半分に切ります。アボカドは1cm角に、ミニトマトは半分または4等分に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】のスパゲッティと【2】を加えて和えます。
  4. 【4】【3】を器に盛り、ルッコラをのせ、ブラックペッパーをふります。ボウルに残った【A】をまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 600kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 26.9g
炭水化物 65.2g
ナトリウム 1666mg
食塩相当量 4.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品