材料 (2人分)
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スパゲッティ160g
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まぐろ(刺身用)5切れ
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アボカド1/2個
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ミニトマト6個
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【A】
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小さじ2
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醤油大さじ1・1/2
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酢小さじ2
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オリーブオイル大さじ3
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少々
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1/2袋(25g)
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少々
作り方
- 【1】スパゲッティは表示より1分長く茹で、冷水にとって冷やし、しっかりと水けをきります。
- 【2】まぐろは半分に切ります。アボカドは1cm角に、ミニトマトは半分または4等分に切ります。
- 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】のスパゲッティと【2】を加えて和えます。
- 【4】【3】を器に盛り、ルッコラをのせ、ブラックペッパーをふります。ボウルに残った【A】をまわしかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 600kcal |
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たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 65.2g |
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ナトリウム | 1666mg |
食塩相当量 | 4.2g |