牛肉のタリアータ ルッコラ添え

バルサミコソースでいただくタリアータに、ルッコラをたっぷり添えて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は室温に戻しておき、塩、ブラックペッパーをふります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて両面をこんがりと焼きます。取り出してアルミ箔などで包み、5分以上休ませます。
  3. 【3】フライパンの油をふき取り、バルサミコビネガーを加えて煮詰めます。とろみがついたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】【2】の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、ざく切りにしたルッコラを添えます。牛肉に【3】のソースをかけ、ルッコラに粉チーズとブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 32.3g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 457mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品