
材料 (2人分)
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牛肉ステーキ用1枚(200g)
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塩少々
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少々
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オリーブオイル小さじ2
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【バルサミコビネガーソース】
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大さじ3
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塩少々
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少々
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1袋(50g)
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粉チーズ(パルメザンチーズ)適量
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少々
作り方
- 【1】牛肉は室温に戻しておき、塩、ブラックペッパーをふります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて両面をこんがりと焼きます。取り出してアルミ箔などで包み、5分以上休ませます。
- 【3】フライパンの油をふき取り、バルサミコビネガーを加えて煮詰めます。とろみがついたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】【2】の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、ざく切りにしたルッコラを添えます。牛肉に【3】のソースをかけ、ルッコラに粉チーズとブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 32.3g |
炭水化物 | 7.6g |
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ナトリウム | 457mg |
食塩相当量 | 1.2g |