ルッコラのサラダピザ

ルッコラと生ハムをのせたサラダピザ。ゴルゴンゾーラチーズとハチミツでコクのある味わいに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラはざく切りに、生ハムは半分に切ります。クルミは3-4等分に割ります。
  2. 【2】ピザ生地にピザ用ミックスチーズと粗く刻んだゴルゴンゾーラチーズをのせ、230℃のオーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで4-5分焼きます。
  3. 【3】【1】を散らし、ハチミツをまわしかけます。お好みでブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 13.5g
炭水化物 32.5g
ナトリウム 681mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品