
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1
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大さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル小さじ1
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1袋(30g)
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パプリカ(赤)適量
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レモン適量
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【ハニーマスタードソース】
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マヨネーズ大さじ1
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ハチミツ大さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は皮目に竹串やフォーク等で数か所穴を開けます。
- 【2】ポリ袋等に【A】を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉みこみ、20分以上漬けます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして弱めの中火でこんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返してふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 【4】パクチーはざく切りにします。赤パプリカは細切り、レモンは薄い輪切りにします。
- 【5】器に食べやすい大きさに切った【3】の鶏肉と、【4】の野菜を盛り付け、混ぜ合わせたハニーマスタードソースをかけていただきます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 437kcal |
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たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 14.3g |
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ナトリウム | 710mg |
食塩相当量 | 1.8g |