パクチーとタンドリーチキンのハニーマスタードサラダ

たっぷりのパクチーとハニーマスタードソースでいただくデリ風サラダ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は皮目に竹串やフォーク等で数か所穴を開けます。
  2. 【2】ポリ袋等に【A】を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉みこみ、20分以上漬けます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして弱めの中火でこんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返してふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 【4】パクチーはざく切りにします。赤パプリカは細切り、レモンは薄い輪切りにします。
  5. 【5】器に食べやすい大きさに切った【3】の鶏肉と、【4】の野菜を盛り付け、混ぜ合わせたハニーマスタードソースをかけていただきます。
memo
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 29.1g
炭水化物 14.3g
ナトリウム 710mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品