
材料 (2人分)
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魚の切り身(たら等)2切
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塩小さじ1/4
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少々
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豆苗1/2袋
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にんじん20g
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しいたけ2枚
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長ねぎ1/2本
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塩蔵わかめ正味20g
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【A】
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麺つゆ(濃縮タイプ)大さじ1
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酢大さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】魚は半分に切り、塩、コショーをふって10分ほどおきます。
- 【2】豆苗は4-5cm長さに切り、にんじん、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにします。わかめは塩抜きして長ければ食べやすく切ります。
- 【3】耐熱容器に【2】を敷き、水けをふいた【1】の魚をのせ、混ぜ合わせた【A】をかけます。ラップをかけて電子レンジ600Wで5分ほど加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 107kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 1091mg |
食塩相当量 | 2.8g |