
材料 (2人分)
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小さじ1
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水大さじ3
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【A】
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水100ml
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砂糖大さじ8(72g)
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ハチミツ大さじ1
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レモンの絞り汁1個分(30ml)
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水300ml
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氷適量
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レモンの輪切り適量(お好みで)
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適量(お好みで)
作り方
- 【1】バジルシードは水 大さじ3に15分程度浸します。
- 【2】【A】を小鍋に入れて沸かし、砂糖を溶かし、レモンの絞り汁と水を加えて混ぜます。
- 【3】グラスに氷、水けをきったバジルシードを入れ、【2】を注ぎます。お好みでレモンの輪切り、ミントを飾ります。
- memo
- ・お好みで水 300mlではなく、炭酸水 300mlで割ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
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たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 46.7g |
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ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0.0g |