バジルシードのはちみつレモンジュース

バジルシードのプチプチ食感が楽しい、暑い日にぴったりの甘酸っぱいドリンクです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルシードは水 大さじ3に15分程度浸します。
  2. 【2】【A】を小鍋に入れて沸かし、砂糖を溶かし、レモンの絞り汁と水を加えて混ぜます。
  3. 【3】グラスに氷、水けをきったバジルシードを入れ、【2】を注ぎます。お好みでレモンの輪切り、ミントを飾ります。
memo
・お好みで水 300mlではなく、炭酸水 300mlで割ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.4g
炭水化物 46.7g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品