材料 (2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
【A】
-
醤油大さじ1
-
酒大さじ1
-
砂糖大さじ1/2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
少々
-
溶き卵1個
-
片栗粉20g
-
コーンスターチ20g
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は半分に切って厚みのある部分を開き、肉たたきなどで3mmほどの薄さになるまで叩きます。【A】をまぶして下味をつけ、30分以上おきます。
- 【2】【1】に溶き卵をくぐらせ、片栗粉とコーンスターチを混ぜたものをまぶし、衣をつけます。
- 【3】大きめのフライパンに多めの油を入れて熱し、裏返しながら揚げ焼きます。(目安:170℃で7-8分)
- memo
- ・調理時間に肉の漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 471kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 21.8g |
---|---|
ナトリウム | 977mg |
食塩相当量 | 2.5g |