鶏排・ジーパイ ~台湾風スパイシー唐揚げ~

台湾屋台の人気メニュー。五香粉がきいた、ビッグサイズの唐揚げです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は半分に切って厚みのある部分を開き、肉たたきなどで3mmほどの薄さになるまで叩きます。【A】をまぶして下味をつけ、30分以上おきます。
  2. 【2】【1】に溶き卵をくぐらせ、片栗粉とコーンスターチを混ぜたものをまぶし、衣をつけます。
  3. 【3】大きめのフライパンに多めの油を入れて熱し、裏返しながら揚げ焼きます。(目安:170℃で7-8分)
memo
・調理時間に肉の漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 25.2g
炭水化物 21.8g
ナトリウム 977mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品