材料 (2人分)
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豚バラ肉ブロック200g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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1個
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【A】
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水250ml
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醤油大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1・1/2
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酒大さじ1
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酢小さじ1
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【B】
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玉ねぎ1/4個(50g)
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薄力粉大さじ1
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サラダ油50ml(揚げ焼き用)
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ゆで卵2個
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大さじ1/2
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小さじ1/4
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白飯適量
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高菜漬け適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は1cm角に切ります。
- 【2】【B】の玉ねぎは長さを半分に切って薄切りにします。薄力粉をまぶして揚げ焼きし、色づいたら取り出します。
- 【3】鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうが、八角を加えて炒めます。
- 【4】【A】を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。
- 【5】【2】の玉ねぎ、ゆで卵を加えて20分煮込みます。
- 【6】とろみが出たらオイスターソース、五香粉を加え、5分煮込みます。
- 【7】器に白飯盛り、【6】をかけ、半分に切ったゆで卵、高菜漬けをのせます。
- memo
- ・フレッシュハーブ パクチーがよく合います。お好みでトッピングしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 973kcal |
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たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 50.1g |
炭水化物 | 90.7g |
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ナトリウム | 1335mg |
食塩相当量 | 3.4g |