マジックソルトで☆ゴーヤチャンプルー

マジックソルトで味付け簡単!スパイスとハーブが料理を美味しく仕上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー342kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゴーヤは縦半分に切って種を取り出し、2mm厚さの薄切りにします。
  2. 【2】豚バラ肉は2-3cm幅に切り、卵は溶きほぐしておきます。
  3. 【3】豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ600Wで1分加熱し、水けをきります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のゴーヤを炒めます。色が鮮やかになったら豚肉を加え、ほぐすように炒めます。【3】の豆腐を手でつぶすようにちぎりながら加え、全体に炒めたらマジックソルトを加えます。
  5. 【5】醤油をまわし入れ、卵を加えてふんわりと半熟状になったらフタをして火を止めます。
  6. 【6】2-3分経ったら、全体を軽く混ぜて器に盛ります。
memo
・マジックソルトはオリジナルの他、ガーリックやペッパーを使ってもよいでしょう。
・島豆腐の代わりに、普通の木綿豆腐を電子レンジにかけて水分を抜いて使います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 342kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 27.3g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 670mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品