
作り方
- 【1】ハムは1cm角の色紙切り、長ねぎはみじん切りにします。卵は溶いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら溶き卵を加え、手早く混ぜて半熟にします。
- 【3】白飯を加え、卵にからませるよう、フライパンをあおりながらよく炒め、ハム、長ねぎを加えます。
- 【4】麻辣醤を加えて炒め合わせ、仕上げに醤油を鍋肌から加えてさっと炒めます。
- memo
- ・白飯は温かいものを使います。炊きたての場合は、粗熱を取ってからのほうがパラリと仕上がります。
・辛いものが好きな方は、麻辣醤を大さじ2にしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 512kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 78.0g |
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ナトリウム | 699mg |
食塩相当量 | 1.8g |