鶏ささみの香味小鉢

みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスの香味だれで作る、簡単おつまみです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱皿に鶏ささみをのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱(600Wで約2分)します。ラップをかけたまま粗熱を取り、冷めたら手でほぐします。
  2. 【2】【香味だれ】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけ、お好みでしそをのせます。
memo
・調理時間に鶏ささみを冷ます時間は含まれていません。
・香味だれは野菜、豆腐、焼き魚、唐揚げにかけても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 0.4g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 258mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品