
作り方
- 【1】耐熱皿に鶏ささみをのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱(600Wで約2分)します。ラップをかけたまま粗熱を取り、冷めたら手でほぐします。
- 【2】【香味だれ】を混ぜ合わせます。
- 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけ、お好みでしそをのせます。
- memo
- ・調理時間に鶏ささみを冷ます時間は含まれていません。
・香味だれは野菜、豆腐、焼き魚、唐揚げにかけても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 60kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 258mg |
食塩相当量 | 0.7g |