ミートソーススパゲッティ

みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを使うと、香味野菜を切る手間が省け、簡単に美味しいミートソースが作れます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー668kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加えて、玉ねぎがしんなりとするまで弱めの中火で4-5分炒めます。
  2. 【2】合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、沸騰後弱火にして15分ほど、フタをして煮ます。途中、鍋底が焦げないように混ぜましょう。
  4. 【4】スパゲッティを茹でて器に盛り、【3】をかけ、お好みでパセリを散らします。
memo
・栄養成分は3人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 668kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 21.5g
炭水化物 87.0g
ナトリウム 1628mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品