
「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」で下味をつけます。冷めても下味がしっかりしているので美味しく、お弁当にもオススメです。
- 調理時間20分
- エネルギー446kcal
- 食塩相当量2.5g
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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大さじ1・1/2
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醤油大さじ1・1/2
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酒小さじ2
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小麦粉大さじ1・1/2
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片栗粉大さじ1・1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】とともにボウルに入れ、もみ込みます。
- 【2】【1】に小麦粉、片栗粉を合わせた衣をつけ、中温(170℃程度)の油で揚げます
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 28.9g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 970mg |
食塩相当量 | 2.5g |