香味から揚げ

「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」で下味をつけます。冷めても下味がしっかりしているので美味しく、お弁当にもオススメです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー446kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】とともにボウルに入れ、もみ込みます。
  2. 【2】【1】に小麦粉、片栗粉を合わせた衣をつけ、中温(170℃程度)の油で揚げます

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 446kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 28.9g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 970mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品