
材料 (2人分)
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豚薄切り肉60g
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キャベツ140g
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もやし60g
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にんじん20g
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しいたけ2個(20g)
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ピーマン小1個
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サラダ油小さじ2
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小さじ2(12g)
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塩小さじ1/5(1.2g)
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少々
作り方
- 【1】豚肉は大きければ切り、キャベツはかたい芯の部分は取り除いてざく切り、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、ピーマンは乱切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスと豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
- 【3】野菜を加えて炒め、塩、コショーで調味します。
- memo
- ・野菜はお好みの野菜をお使いください。市販のカット野菜を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 150kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 320mg |
食塩相当量 | 0.8g |