肉野菜炒め

香味野菜で美味しさアップ!「みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス」を使えば、お手軽です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大きければ切り、キャベツはかたい芯の部分は取り除いてざく切り、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、ピーマンは乱切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスと豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】野菜を加えて炒め、塩、コショーで調味します。
memo
・野菜はお好みの野菜をお使いください。市販のカット野菜を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 10.0g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 320mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品