かに茶わん蒸し

かにぞうすいの素でつくるアレンジレシピ。かにと出汁の風味が美味しい茶わん蒸しをレンジで簡単に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー90kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、かにぞうすいの素、水を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】電子レンジ対応の容器2個に流し入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ200Wで6-9分加熱します。
memo
・お使いの電子レンジや容器によって加熱時間は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 90kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 5.7g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 565mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品