
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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塩小さじ1/4
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玉ねぎ1/4個
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マッシュルーム2個
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白ワイン大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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バター10g
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【A】
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80ml
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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1枚
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水80ml
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生クリーム大さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cmの大きさに切り、塩で下味をつけます。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分または4つ割にします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて焼きます。両面に焼き色がついたら白ワインを加え、取り出します。
- 【3】そのままの鍋にバターを入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、ホワイトペッパーを炒めます。しんなりしたらおろしにんにくを加えて炒め、【A】と【2】の鶏肉を入れてフタをし、ごく弱火で30分程煮込みます。
- 【4】鶏肉がやわらかくなり、水分が少なくなったら生クリームを加えて軽く温めて仕上げます。
- 【5】器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 34.6g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 723mg |
食塩相当量 | 1.8g |