鶏肉のペッパービネガー煮込み

ビネガーのすっきりとした酸味にホワイトペッパーがアクセント!しっかり煮込むことでホワイトペッパーも一緒にいただけます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cmの大きさに切り、塩で下味をつけます。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分または4つ割にします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて焼きます。両面に焼き色がついたら白ワインを加え、取り出します。
  3. 【3】そのままの鍋にバターを入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、ホワイトペッパーを炒めます。しんなりしたらおろしにんにくを加えて炒め、【A】と【2】の鶏肉を入れてフタをし、ごく弱火で30分程煮込みます。
  4. 【4】鶏肉がやわらかくなり、水分が少なくなったら生クリームを加えて軽く温めて仕上げます。
  5. 【5】器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 34.6g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 723mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品