豆とレモンのディルスープ

ディルがさわやかに香るスープです。豆や野菜がたっぷり、レモンでさっぱりとした味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切り、にんじんは1cm弱の角切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、ミックスビーンズを加えて炒めます。
  3. 【3】水、ブイヨン、塩、ブラックペッパー、ローレルを加え、アクを取りながら10分程煮込みます。
  4. 【4】ディルの葉をちぎり、レモンの絞り汁とともに加え、ひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に盛り、お好みでさらにディル(分量外)を散らし、オリーブオイルをかけていただきます。バゲット等を添えてどうぞ。
memo
・栄養成分にバゲットは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 17.3g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品