材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
そうめん(乾)100g
-
ごま油大さじ2
-
ローストビーフ(市販品)50g
-
アボカド1/2個
-
オレンジ1/2個
-
スプラウトまたは貝割れ菜1/3パック(10g)
-
アーモンド5粒
-
ぽん酢しょうゆ50ml
-
小さじ1
作り方
- 【1】そうめんは表示通り茹でて流水で洗い、水けをきってからごま油で和えておきます。
- 【2】ベビーリーフはやさしく洗い、水けをきります。ローストビーフは細切りに、アボカド、オレンジは1cm角に切ります。スプラウトは根元を切り落とします。
- 【3】【1】のそうめん、【2】のベビーリーフ、具材を混ぜ合わせ、ぽん酢しょうゆとマジックソルトを合わせたドレッシングを全体にかけます。
- 【4】器に盛り、刻んだアーモンドをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 44.2g |
---|---|
ナトリウム | 1102mg |
食塩相当量 | 2.8g |