ベビーリーフにサーモンやチーズ、お米も合わせたバランスサラダ。ビネガーを混ぜたライスは、暑い夏にもぴったりな爽やかな味わいです。
- 調理時間15分
- エネルギー224kcal
- 食塩相当量1.1g
材料 (2人分)
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小袋1袋(約25g)
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スモークサーモン(または刺身用サーモン)30g
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きゅうり1/2本
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トマト1/2個
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グレープフルーツ1/2個
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厚焼き卵(市販品)30g
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チェダーチーズ10g
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100g(炊いたもの)
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大さじ1
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】温かいごはんに、白ワインビネガー、オリーブオイル、マジックソルトを混ぜ、粗熱を取っておきます。
- 【2】ベビーリーフはやさしく洗い、水けをきります。
- 【3】スモークサーモン、きゅうり、トマト、グレープフルーツ、厚焼き卵、チェダーチーズは1cm角に切り、【1】に混ぜます。
- 【4】【3】を盛り、中心にベビーリーフを盛り付けます。全体を混ぜながらいただきます。
- memo
- ・ビネガーはお好みのものに代えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 28.1g |
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ナトリウム | 443mg |
食塩相当量 | 1.1g |