材料 (2人分)
- 
1袋(約40g)
 - 
サラダチキン(蒸し鶏)50g
 - 
バゲット1/4本
 - 
アボカド1/2個
 - 
トマト1/2個
 - 
キウイ1個
 - 
マッシュルーム2個
 - 
カマンベールチーズ25g
 - 
【ドレッシング】
 - 
ヨーグルト大さじ2
 - 
オリーブオイル大さじ1
 - 
小さじ1
 - 
小さじ1/2-1
 
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗い、水けをよくきります。サラダチキン、マッシュルーム、カマンベールチーズは薄く切ります。バゲット、アボカド、キウイは7mm厚さの半月切りに、トマトは角切りにします。
 - 【2】ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
 - 【3】ボウル等に、【1】の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせて器に盛り、【2】のドレッシングを添えます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 311kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.4g | 
| 脂質 | 17.3g | 
| 炭水化物 | 27.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 622mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 
