
材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
サラダチキン(蒸し鶏)50g
-
バゲット1/4本
-
アボカド1/2個
-
トマト1/2個
-
キウイ1個
-
マッシュルーム2個
-
カマンベールチーズ25g
-
【ドレッシング】
-
ヨーグルト大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2-1
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗い、水けをよくきります。サラダチキン、マッシュルーム、カマンベールチーズは薄く切ります。バゲット、アボカド、キウイは7mm厚さの半月切りに、トマトは角切りにします。
- 【2】ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 【3】ボウル等に、【1】の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせて器に盛り、【2】のドレッシングを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 311kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 27.6g |
---|---|
ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |