たっぷり野菜の煮サラダ

バーベキューやキャンプでも楽しめます。さっぱりピクルスのような味わい、お好みの野菜でどうぞ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー63kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは大きめの乱切り、セロリは1.5cm幅の斜め切り、玉ねぎは芯をつけたまま、8つ割のくし形に切ります。エリンギは縦半分に切り、大きいものは長さを半分に切ります。
  2. 【2】ローレルは手で半分にちぎり、唐辛子も半分にちぎって種を取り出します。
  3. 【3】鍋に【A】を入れて中火にかけて煮立てます。玉ねぎを加え、再び煮立ったらエリンギ、セロリ、パプリカの順に入れ、フタをして3分煮ます。火を止め、フタをとって全体を混ぜ、そのまま冷まします。
memo
・調理時間に冷ます時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 63kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 0.4g
炭水化物 15.6g
ナトリウム 323mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品