
材料 (4人分)
-
パプリカ(赤)1個
-
パプリカ(黄)1個
-
セロリ1本
-
玉ねぎ1個
-
エリンギ1パック(100g)
-
【A】
-
150ml
-
水300ml
-
1枚
-
1本
-
小さじ1
-
大さじ1
-
ハチミツ大さじ1
作り方
- 【1】パプリカは大きめの乱切り、セロリは1.5cm幅の斜め切り、玉ねぎは芯をつけたまま、8つ割のくし形に切ります。エリンギは縦半分に切り、大きいものは長さを半分に切ります。
- 【2】ローレルは手で半分にちぎり、唐辛子も半分にちぎって種を取り出します。
- 【3】鍋に【A】を入れて中火にかけて煮立てます。玉ねぎを加え、再び煮立ったらエリンギ、セロリ、パプリカの順に入れ、フタをして3分煮ます。火を止め、フタをとって全体を混ぜ、そのまま冷まします。
- memo
- ・調理時間に冷ます時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 15.6g |
---|---|
ナトリウム | 323mg |
食塩相当量 | 0.8g |