BBQに!グリルハーブチキン

鶏肉をハーブでマリネして焼くだけ!アウトドアには漬け込んで持っていくと簡単です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な脂を取り除き、塩、おろしにんにくをもみ込みます。ジッパー付き袋などに【A】とともに入れて40分以上漬け込みます。
  2. 【2】両面をこんがりと焼きます。
memo
・栄養成分に野菜は含んでいません。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・バーベキューなど外で調理する場合、漬け込んで保冷剤などで冷やして持っていくと手軽です。
・お好みのハーブでお試し下さい。ハーブは数種組み合わせると、味わい深くおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 21.3g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品