
材料 (6人分)
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*作りやすい分量*
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鶏もも肉3枚(900g)
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塩小さじ1
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小さじ2
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【A】
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小さじ1(葉をみじん切り)
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小さじ1(葉をみじん切り)
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小さじ1(葉をみじん切り)
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1枚
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大さじ2
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ハチミツ小さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は余分な脂を取り除き、塩、おろしにんにくをもみ込みます。ジッパー付き袋などに【A】とともに入れて40分以上漬け込みます。
- 【2】両面をこんがりと焼きます。
- memo
- ・栄養成分に野菜は含んでいません。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・バーベキューなど外で調理する場合、漬け込んで保冷剤などで冷やして持っていくと手軽です。
・お好みのハーブでお試し下さい。ハーブは数種組み合わせると、味わい深くおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 316kcal |
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たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 525mg |
食塩相当量 | 1.3g |