
材料 (2人分)
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チンゲン菜1袋(300g)
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3g(乾)
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ごま油大さじ1/2
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湯大さじ2
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小さじ1
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塩少々
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大さじ1
作り方
- 【1】チンゲン菜は5-6cm長さに切り、根元は縦半分、大きければさらに縦半分に切ります。
- 【2】木くらげは水でもどして石づき(固い部分)を取り除き、半分に切ります。
- 【3】フライパンにごま油を中火で熱し、チンゲン菜の根元を入れて軽く炒めます。葉、湯を加えてすぐにフタをし、1-2分加熱します。
- 【4】色が鮮やかになったら強火にし、おろしにんにく、塩、オイスターソースを加え、手早く炒め合わせます。
- memo
- ・手早く炒め、色鮮やかに、食感よく仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 60kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 689mg |
食塩相当量 | 1.8g |