
材料 (2人分)
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【ステーキ】
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牛肉ステーキ用2枚
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1袋(4.5g)
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サラダ油大さじ1
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バター10g
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【ガーリックライス】
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白飯400g
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1袋(7g)
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サラダ油大さじ1
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少々
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【付け合わせ】
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さやいんげん6本
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トマト1個
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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適量(飾り用)
作り方
- 【1】ガーリックライスを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、白飯を炒めます。いったん火を止め、ガーリックライスシーズニングを加えます。再び火をつけ、よく混ぜながら炒めます。
- 【2】ステーキ肉は室温に戻し、筋切りをして表面にステーキシーズニングをまぶして3分ほどおきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を強火で表面を焼き、裏返して2分ほど弱火で焼きます。仕上げにバターを加え、香ばしく焼き上げます。
- 【4】ステーキを焼いた後のフライパンにサラダ油を足し、5cm長さに切ったさやいんげんを炒めます。4つ切りにしたトマトを入れて焼き、塩、ブラックペッパーをふり、味付けします。
- 【5】大皿にガーリックライスを盛り、パセリを振ります。ステーキ、付け合わせを盛り合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1055kcal |
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たんぱく質 | 31.4g |
脂質 | 62.7g |
炭水化物 | 82.0g |
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ナトリウム | 1169mg |
食塩相当量 | 3.0g |