ステーキ&ガーリックライスのワンプレート

ボリュームたっぷり!2つのシーズニングでつくる簡単ワンプレート。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1055kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ガーリックライスを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、白飯を炒めます。いったん火を止め、ガーリックライスシーズニングを加えます。再び火をつけ、よく混ぜながら炒めます。
  2. 【2】ステーキ肉は室温に戻し、筋切りをして表面にステーキシーズニングをまぶして3分ほどおきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を強火で表面を焼き、裏返して2分ほど弱火で焼きます。仕上げにバターを加え、香ばしく焼き上げます。
  4. 【4】ステーキを焼いた後のフライパンにサラダ油を足し、5cm長さに切ったさやいんげんを炒めます。4つ切りにしたトマトを入れて焼き、塩、ブラックペッパーをふり、味付けします。
  5. 【5】大皿にガーリックライスを盛り、パセリを振ります。ステーキ、付け合わせを盛り合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1055kcal
たんぱく質 31.4g
脂質 62.7g
炭水化物 82.0g
ナトリウム 1169mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品