
材料 (2人分)
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じゃがいも200g(正味)
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バター10g
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小さじ1/3
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牛乳100ml
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塩小さじ1/4
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ピザ用ミックスチーズ100g
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モッツァレラチーズ50g(薄切り)
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小さじ1/2
作り方
- 【1】じゃがいもは茹でて、裏ごしします。
- 【2】鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを加えて弱火で炒めます。香りが出てきたら、牛乳、塩を加え、沸いたらチーズを加え、混ぜながら溶かします。
- 【3】チーズが溶けたら【1】を加え、しっかり混ぜてブラックペッパーを加えます。
- memo
- ・栄養成分に肉や野菜は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 388kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 22.2g |
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ナトリウム | 938mg |
食塩相当量 | 2.4g |