アリゴ

フランスでは肉料理などの付け合わせとして食べられているアリゴ。野菜やパンにつけてもおいしい!

  • 調理時間30分
  • エネルギー388kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは茹でて、裏ごしします。
  2. 【2】鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを加えて弱火で炒めます。香りが出てきたら、牛乳、塩を加え、沸いたらチーズを加え、混ぜながら溶かします。
  3. 【3】チーズが溶けたら【1】を加え、しっかり混ぜてブラックペッパーを加えます。
memo
・栄養成分に肉や野菜は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 388kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 24.1g
炭水化物 22.2g
ナトリウム 938mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品