フィルニ(インド風ライスプディング)

ココナッツミルクと米粉でつくる、インド風のライスプディングです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて弱火にかけます。沸騰したら米粉を少しずつ加え、よく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。シナモン、カルダモンを加え、弱火で3分ほど煮ます。
  2. 【2】器に流し、刻んだアーモンド、レーズンを飾ります。
memo
・温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 7.8g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 20mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品