きゅうりとミントのライタ

さわやかなミントを効かせたインドのヨーグルトサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー34kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、軽く水けをきります。
  2. 【2】きゅうりは細いせん切りにします。ミントの葉は粗く刻みます。
  3. 【3】【1】のヨーグルトに、クミンパウダー、塩を加えてよく混ぜ、【2】を混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、ミントの葉(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 34kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 1.5g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 171mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品