作り方
- 【1】かぼちゃは種をスプーンでくり抜いて除き、食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋に【A】を入れ、【1】を皮を下にして並べます。中火にかけ、煮立ったら火を弱めて汁けがなくなるまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 104kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 22.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 196mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 104kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 22.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 196mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |