かぼちゃの煮物 ~コリアンダーの風味で減塩~

コリアンダーのやさしい香りがかぼちゃの甘みを引き立てます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー104kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種をスプーンでくり抜いて除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を入れ、【1】を皮を下にして並べます。中火にかけ、煮立ったら火を弱めて汁けがなくなるまで煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 104kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.3g
炭水化物 22.2g
ナトリウム 196mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ