
材料 (2人分)
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切り干し大根(乾)20g
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にんじん10g
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油揚げ1/2枚(10g)
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桜えび6g
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サラダ油小さじ2
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だし汁2/3カップ
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【A】
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2強(9ふり)
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砂糖大さじ1
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酒小さじ2
作り方
- 【1】切り干し大根は水につけて戻し、水けを絞り食べやすい長さに切ります。
- 【2】にんじんはせん切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切ります。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、【2】を炒めます。全体に油がまわったら切り干し大根と桜えびを加えて炒めます。だし汁を加えて煮立ったら【A】を加え、弱火にして10-15分、汁けがなくなるまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 127kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 13.0g |
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ナトリウム | 310mg |
食塩相当量 | 0.8g |