きんぴら ~コリアンダーの風味で減塩~

お弁当や常備菜の定番おかずにも、コリアンダーは大活躍。やさしい香りは和惣菜とも好相性なので、気軽にお試しください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを取り、水けをきります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを入れて炒め、しんなりとしたら【A】を加えて汁けがなくなるまで炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 4.2g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 181mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ