材料 (2人分)
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【A】
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鶏ひき肉150g
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卵1/2個
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長ねぎ20g(1/5本)
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しょうが1/2かけ
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酒大さじ1/2
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塩0.8g(小さじ1/8)
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片栗粉大さじ1
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【B】
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醤油小さじ1
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小さじ1/2弱(6ふり)
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みりん小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろします。【A】を粘りが出るまでよく混ぜ、6個にまとめます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を両面よく焼き、中まで火を通し、いったん取り出します。
- 【3】余分な油をふき取り、【B】を加え、【2】のつくねを戻し入れて味をからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 256kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 389mg |
食塩相当量 | 1.0g |