豚の竜田揚げ ~コリアンダーの風味で減塩~

油と相性の良いコリアンダーは揚げ物料理にもぴったり。淡白なお肉に風味をプラスして、味わいをアップしてくれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切り、【A】で下味をつけて5分おきます。
  2. 【2】【1】の水けをふいて、薄力粉を薄くまぶします。
  3. 【3】170-180℃に熱した油でからりと揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 9.1g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 287mg
食塩相当量 0.7g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ