ねぎ塩 釜玉うどん

お腹が空いた時にパパッと作れる、簡単メニュー。手軽で万能な、きざみねぎ塩を薬味で加えましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

  • うどん
    2人分
  • 大さじ1
  • しらす
    20g
  • 卵黄
    1個
  • かつお節
    適量
  • 醤油
    適量

作り方

  1. 【1】うどんを茹でてボウルに入れ、きざみねぎ塩とよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】器に盛り、しらす、卵黄、かつお節をのせ、醤油をまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 4.5g
炭水化物 44.5g
ナトリウム 988mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品