
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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【A】
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大さじ1
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パン粉大さじ2
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卵白1個
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サラダ油適量
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【B】
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大さじ1
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1
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砂糖大さじ1
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水大さじ2
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卵黄1個
作り方
- 【1】ボウルに鶏ひき肉、【A】を合わせて手でよく練り混ぜ、小判型に丸めます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。焼き目がついたら裏返し、【B】を加え、フタをして2分ほど弱火で焼きます。
- 【3】器に【2】を盛り、卵黄を添えます。
- memo
- ・栄養成分に白飯、しそは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 9.1g |
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ナトリウム | 1105mg |
食塩相当量 | 2.8g |