ねぎ塩つくね~卵黄添え~

きざみねぎ塩のダブル使いで作る、極うまつくね。ねぎ塩のシャキシャキ食感も楽しんで!

  • 調理時間15分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに鶏ひき肉、【A】を合わせて手でよく練り混ぜ、小判型に丸めます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を焼きます。焼き目がついたら裏返し、【B】を加え、フタをして2分ほど弱火で焼きます。
  3. 【3】器に【2】を盛り、卵黄を添えます。
memo
・栄養成分に白飯、しそは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 18.2g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 1105mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品