材料 (2人分)
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白飯400g
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豚バラ肉薄切り(長めのもの)4枚(約100g)
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白煎りごま小さじ2
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塩少々
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サラダ油適量
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
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小さじ1/2
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水大さじ1
作り方
- 【1】ボウルに白飯、白煎りごま、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分して俵型に握り、豚肉を巻き付けます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の全面を焼きます。豚肉に火が通ったら、【A】を加えて煮からめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 594kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 77.6g |
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ナトリウム | 449mg |
食塩相当量 | 1.1g |