あさりのねぎ塩スープ

あさりの旨味とねぎ塩の香りでほっとひといき

  • 調理時間10分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂抜きします。キャベツはひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、あさり・キャベツを加えます。あさりが開いたら鶏丸ごとがらスープ・きざみねぎ塩で味を調え、ごま油をまわしかけます。
memo
・がらスープの分量は味を見ながら調整してください。
・調理時間にあさりの砂抜きの時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.1g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 832mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品株式会社