
作り方
- 【1】あさりは砂抜きします。キャベツはひと口大に切ります。
- 【2】鍋に湯を沸かし、あさり・キャベツを加えます。あさりが開いたら鶏丸ごとがらスープ・きざみねぎ塩で味を調え、ごま油をまわしかけます。
- memo
- ・がらスープの分量は味を見ながら調整してください。
・調理時間にあさりの砂抜きの時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 58kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 5.6g |
---|---|
ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |
エネルギー | 58kcal |
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たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 5.6g |
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ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |