
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2人分
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冷凍シーフードミックス200g
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にんじん1/4本
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キャベツ1/8玉
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にら1/4束
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もやし1/4袋
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【A】
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大さじ1・1/2
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小さじ1・1/2
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水大さじ3
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サラダ油適量
作り方
- 【1】中華蒸し麺は耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱してほぐしておきます、シーフードミックスは解凍し、水けをきっておきます。
- 【2】にんじんは短冊切り、キャベツはひと口大、ニラは3cm幅に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒めます。続けて【2】ともやしを加えて炒めます。
- 【4】【3】に麺と【A】を加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 456kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 64.8g |
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ナトリウム | 1016mg |
食塩相当量 | 2.6g |