海鮮ねぎ塩焼きそば

人気の塩焼きそばも、きざみねぎ塩でお手軽に作れます。シーフードとの相性もぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー456kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華蒸し麺は耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱してほぐしておきます、シーフードミックスは解凍し、水けをきっておきます。
  2. 【2】にんじんは短冊切り、キャベツはひと口大、ニラは3cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒めます。続けて【2】ともやしを加えて炒めます。
  4. 【4】【3】に麺と【A】を加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 10.5g
炭水化物 64.8g
ナトリウム 1016mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品株式会社