タコのカルパッチョ

洋風でおしゃれなカルパッチョもきざみねぎ塩で!和えるだけのお手軽メニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー113kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • ゆでだこ
    100g
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   酢
    小さじ2
  •   オリーブオイル
    小さじ2
  •   醤油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ゆでたこは薄切りにします。きゅうりは乱切りし、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】を加えて和えます。
memo
たこはサーモンの刺身等でもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 113kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 5.0g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品株式会社