作り方
- 【1】なすはひと口大に切り、水をさらしてアクを抜き、水けをふき取ります。オクラはガクを取り、半分に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を合わせ、たれを作ります。
- 【3】フライパンに油を熱し、【1】を揚げ焼きします。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、【2】をかけます。
- memo
- オクラの替わりにミニトマトを使うのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 18.2g |
| 炭水化物 | 9.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 628mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 18.2g |
| 炭水化物 | 9.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 628mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |