ねぎ塩もやし

ねぎ塩とごまの風味がおいしい、箸が進む一品です。おつまみにもおすすめ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー37kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、もやしを入れ、1分茹でます。
  2. 【2】湯きりした【1】をボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
  3. 【3】器に【2】を盛りつけ、きざみのりを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 37kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 1.9g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社