材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(約200g)
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ1
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醤油大さじ1
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卵1個
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【B】
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大さじ2
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ぽん酢しょうゆ50ml
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小麦粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、【A】を加えてよくもみ込みます。
- 【2】ボウルに【B】を合わせ、たれを作ります。
- 【3】【1】に小麦粉をまぶして180℃の油で揚げて器に盛り、【2】のたれをかけます。
- memo
- たれはサラダのドレッシングにもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 23.0g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 1647mg |
食塩相当量 | 4.2g |