材料 (2人分)
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豚こま切れ肉200g
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レタス2枚
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卵黄2個
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【A】
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大さじ1・1/2
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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小さじ1
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サラダ油適量
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白飯適量
作り方
- 【1】レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、【A】を加えてからめます。
- 【3】器に白飯を盛り、【1】をのせ、【2】を盛りつけ、最後に卵黄をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 659kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 80.3g |
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ナトリウム | 412mg |
食塩相当量 | 1.0g |