ねぎ塩スタミナ丼

豚肉とねぎ塩の相性ばっちりの組み合わせ!ごはんも進みスタミナUPにぴったりの一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー659kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、【A】を加えてからめます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【1】をのせ、【2】を盛りつけ、最後に卵黄をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 659kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 22.1g
炭水化物 80.3g
ナトリウム 412mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品株式会社