
作り方
- 【1】鍋に鶏丸ごとがらスープ、水、酒を入れて沸かします。
- 【2】卵を溶き入れ、わかめ、きざみねぎ塩を加えます。
- memo
- ・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 56kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 1.2g |
---|---|
ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |
エネルギー | 56kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 1.2g |
---|---|
ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |