きざみねぎ塩の卵スープ

きざみねぎ塩でつくる、簡単スープ。包丁いらずで手軽です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー56kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に鶏丸ごとがらスープ、水、酒を入れて沸かします。
  2. 【2】卵を溶き入れ、わかめ、きざみねぎ塩を加えます。
memo
・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 56kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 3.6g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 425mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品