韓国風サラダ

きざみねぎ塩で簡単味付け!シャキシャキとしたねぎの食感も楽しんでください。

  • 調理時間5分
  • エネルギー33kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • サニーレタス
    4枚(約80g)
  • 大さじ2
  • 韓国のり(8枚切り)
    4枚
  • 白煎りごま
    小さじ1

作り方

  1. 【1】サニーレタスは洗って水けをよくきり、ひと口大に手でちぎります。
  2. 【2】ボウルにサニーレタス、きざみねぎ塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】韓国のりをちぎって加えて軽く混ぜ、器に盛り、ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 2.1g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 242mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品