エスニックカレースープの温そうめん

新たな美味しさ新発見!? ココナッツミルクの濃厚カレースープでいただく、そうめんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー622kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れて沸かし、火を止めてルウを加えてよく溶かします。ココナッツミルクを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  2. 【2】そうめんをかために茹で(1分半程度)、流水でもみ洗いし、熱湯をかけてあたためて水けをよくきります。
  3. 【3】器に【2】を盛り、【1】のスープをかけ、サラダチキン、紫玉ねぎ、パクチーをのせます。
memo
・隠し味に魚醤(ナンプラー)を少量加えるのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 622kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 24.4g
炭水化物 81.2g
ナトリウム 1669mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○エスビー食品