
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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水450ml
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200g
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2かけ(49.5g)
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サラダチキン(薄切り)適量
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紫玉ねぎ(薄切り)適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に水を入れて沸かし、火を止めてルウを加えてよく溶かします。ココナッツミルクを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【2】そうめんをかために茹で(1分半程度)、流水でもみ洗いし、熱湯をかけてあたためて水けをよくきります。
- 【3】器に【2】を盛り、【1】のスープをかけ、サラダチキン、紫玉ねぎ、パクチーをのせます。
- memo
- ・隠し味に魚醤(ナンプラー)を少量加えるのもオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 622kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 81.2g |
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ナトリウム | 1669mg |
食塩相当量 | 4.2g |