キーマカレーそうめん

ひと味違う、そうめんアレンジ☆キーマカレーと、とろ~り温玉をよく混ぜて召し上がれ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー693kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (3人分)

  • そうめん
    6束(300g)
  • 【キーマカレー】
  •   合いびき肉
    150g
  •   玉ねぎ(みじん切り)
    中1個(200g)
  •   トマト(みじん切り)
    中1/2個(75g)
  •   サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(2皿分)
  • 【トッピング】
  •   温泉卵
    3個
  •   アボカド(角切り)
    1/2個
  •   パプリカ(角切り)
    1/4個

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止めてドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて、水けがなくなるまで焦がさないように弱火で2分ほど炒めます。
  2. 【2】そうめんは茹でて流水でもみ洗いし、ザルにあげて水けをよくきります。
  3. 【3】器に【2】のそうめんを盛り、【1】、トッピングをのせます。
memo
・粉チーズをかけるのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 693kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 28.2g
炭水化物 78.6g
ナトリウム 880mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品