材料 (3人分)
-
そうめん6束(300g)
-
【キーマカレー】
-
合いびき肉150g
-
玉ねぎ(みじん切り)中1個(200g)
-
トマト(みじん切り)中1/2個(75g)
-
サラダ油大さじ1
-
1袋(2皿分)
-
【トッピング】
-
温泉卵3個
-
アボカド(角切り)1/2個
-
パプリカ(角切り)1/4個
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。いったん火を止めてドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて、水けがなくなるまで焦がさないように弱火で2分ほど炒めます。
- 【2】そうめんは茹でて流水でもみ洗いし、ザルにあげて水けをよくきります。
- 【3】器に【2】のそうめんを盛り、【1】、トッピングをのせます。
- memo
- ・粉チーズをかけるのもオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 694kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 82.9g |
---|---|
ナトリウム | 865mg |
食塩相当量 | 2.1g |