カレー釜たまそうめん

スパイシーに食欲そそるカレー風味♪ 手早く作り、熱々を混ぜていただきましょう!

  • 調理時間5分
  • エネルギー448kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

  • そうめん
    2束(100g)
  • 1個
  • 麺つゆストレートタイプ
    大さじ1-2
  • 小さじ3/4
  • 天かす
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でてザルにあげて湯をきります。(水で洗わない)
  2. 【2】どんぶりに卵を割り入れて溶き、茹であがったそうめんを熱々のうちに入れ、麺つゆとカレー粉を加えて混ぜます。お好みで天かすと万能ねぎをのせます。
memo
・カレー粉の量はお好みで調整してください。
・手早く作り、そうめんは熱々の状態で卵と和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 448kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 9.5g
炭水化物 69.2g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品