
材料 (4人分)
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<マジックソルトで洋風塩唐揚げ>
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鶏もも肉1枚(約250g)
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酒大さじ1
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小さじ1・1/2
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片栗粉大さじ2
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<カレーの王子さま 顆粒でカレー唐揚げ>
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鶏もも肉1枚(約250g)
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みりん大さじ1/2
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1袋(15g)
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片栗粉大さじ2
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竹串8-12本
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<バジルポテト>
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じゃがいも中2個(300g)
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塩小さじ1/4
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小さじ1/2
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<シナモンスイートポテト>
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さつまいも300g
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小さじ1
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食用油適量(揚げ用)
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【つけ合わせ】
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レモン、トマト、バジル、イタリアンパセリなど
作り方
- 【1】<マジックソルトで洋風塩唐揚げ>鶏肉は3cm角位に切り、酒、マジックソルトをもみ込み、20分ほどおいてなじませ、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。
- 【2】<カレーの王子さま 顆粒でカレー唐揚げ>鶏肉は3cm角位に切り、みりん、カレーの王子さま 顆粒をもみ込み、20分ほどおいてなじませ、片栗粉をまぶして竹串に1個ずつ刺し、180℃の油で揚げます。
- 【3】<バジルポテト>じゃがいもは皮をむき、幅1cmの拍子木切りにします。水にさらし、水けをよくふき、170℃の油で揚げます。熱いうちに塩、バジルを合わせてまぶします。
- 【4】<シナモンスイートポテト>さつまいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cm弱のいちょう切り(または輪切り)にします。水にさらし、にごりがなくなったら水けをよくふき、160℃の油で揚げます。熱いうちにシナモンシュガーをまぶします。
- 【5】器につけ合わせとともに、盛り合わせます。
- memo
- ※食物アレルギーのお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 521kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 50.2g |
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ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.3g |