ブルーベリージャムのマーブルホイップ添えクレープ

ブルーベリージャムと合わせた、甘酸っぱいクリームといただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー575kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、溶いた卵を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】牛乳を2-3回に分けて加えて混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 【3】温めたフライパンにバターを塗り、【2】を流し入れて薄くのばして焼きます。
  4. 【4】ボウルに生クリーム、砂糖を入れてツノがたつまで泡だて、ジャムを加えて1-2回軽く混ぜます。
  5. 【5】器に焼いたクレープを折りたたんで盛り、【4】をのせ、ミントを飾ります。
memo
・調理時間に冷蔵庫で寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 575kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 38.2g
炭水化物 46.2g
ナトリウム 115mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品